На нашем кулинарном сайте SiteRecept.ru вы найдете рецепты приготовления самых популярных и вкусных блюд 14 кухонь мира. Все рецепты с фото и описаны так, чтобы их можно было приготовить в домашних условиях.

Скумбрия, запеченная в духовке рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке
Состав:
  • 1 скумбрия
  • 2 репчатых лука
  • лимонный сок дольки лимона
  • сливки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Полезные свойства рыбы известны всем давным-давно и широко эксплуатируются медиками и диетологами. Рыба богата витаминами A, D, E, железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком, селеном, а что еще более важно омега-3-жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами столь полезными для сердца и сосудов. Потому вам обязательно стоит завести семейную традицию хотя бы раз в неделю употреблять в пищу блюда из рыбы.
    Кто сказал что рыба – это не вкусно? Это очень вкусно и очень полезно! Рецепты приготовления рыбы разнообразны, но наиболее вкусной рыбка получается запеченой в фольге в духовке. Ниже мы расскажем вам как приготовить вкусную и сочную скумбрию.


    Скумбрия, запеченная в духовке как приготовить :


    Скумбрию чистим, промываем, обсушиваем от лишней влаги. Если рыба замороженная - предварительно размораживаем ее.
    Делаем несколько поперечных надрезов не до конца. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
    Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем на лист фольги. Сверху на лук укладываем скумбрию. В надрезы или в середину рыбы кладем кольца лука и дольки лимона.
    Фольгу плотно заворачиваем и запекаем рыбу около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 2000С.
    После этого фольгу разворачиваем, смазываем рыбу сливками и помещаем на 10 минут под гриль на 2300С, пока скумбрия не зарумянится.


    Рекомендую свои рецепты быстрого приготовления с фото
    Состав:
  • 1 ст. лущеного гороха
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3 большие картофелины
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1-2 ст. ложки растительного (или сливочного) масла
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • гренки
  • соль

  • Рубрика: Детское питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 горсти вермишели-паутинки
  • 1 лук репчатый
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 300 г мороженого-пломбира
  • 1 л молока
  • по желанию сироп клубничный, шоколадный, вишневый, свежие ягоды и фрукты

  • Рубрика: Напитки Детское питание
    Состав:
  • 450 г креветок
  • 2 сладких красных перца
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 425 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 350 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана
  • 0,2 ч.л. мускатного ореха
  • 150 г плавленого сырка

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 500 г капусты
  • 1,5 л воды
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 кочан черешкового сельдерея
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока

  • Рубрика: Диетическое питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 300 г репчатого лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 г грибов
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль
  • черный свежемолотый перец - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1/2 ст. укропа
  • Сухарики (крутоны)
  • 150 мл воды

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 200 г красной фасоли
  • 1,5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лавровый листик
  • 1 пучок свежей зелени

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 500 г шампиньонов
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 желтка
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. сливок
  • соль
  • зелень

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 2 л куриного бульона
  • 4 луковицы
  • соль
  • перец
  • сливочное масло или маргарин
  • зелень
  • Для гренок
  • белый хлеб или батон
  • сыр

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

  • Рубрика: Блюда из мяса
    Состав: Для бульона:
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сельдерей
  • 1 лук-порей
  • петрушка
  • укроп
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • Для супа:
  • 30 г красного лука
  • 200 г свежего порезанного красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г оливкового масла
  • 30 г соуса Warchester
  • 300 г консервированной фасоли
  • 400 г протертых в собственном соку томатов

  • Рубрика: Постный стол Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 400 г стеблей сельдерея
  • 6 средних луковиц
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 свежих или консервированных помидора
  • 2 стручка зеленого сладкого перца
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу

  • Рубрика: Диетическое питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 1 ст. сушеных грибов (50 г)
  • 500 г шампиньонов или белых грибов
  • 3 л воды
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. масла (сливочного или растительного)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 ст. маслин или каперсов
  • соль по вкусу
  • сметана и зелень для сервировки

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 банки (по 400 г) консервированных томатов
  • 1 л овощного бульона
  • 450 г маленьких помидоров (черри)
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 1 кг скумбрии
  • Маринад:
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 6 листиков лаврового листа
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. растительного масла

  • Рубрика: Соленые заготовки
    Состав:
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 веточки петрушки
  • соль — по вкусу

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 1,5 ст. чечевицы
  • 5 ст. бульона или воды
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших луковицы
  • 1 черешковый сельдерей
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 ст. л. острой паприки (при желании)

  • Рубрика: Постный стол Диетическое питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 500 г белокачанной капусты
  • 170 г моркови
  • 170 г сельдерея
  • 150 г белого лука
  • 150 г зеленого лука
  • 300 г цветной капусты
  • 300 г грунтовых помидор
  • 20 г чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1,5 л воды
  • кубика овощного бульона
  • 1 ст. л. толченого кориандра
  • 1 ст. л. измельченного тмина
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 красных перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • петрушка

  • Рубрика: Диетическое питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 200 г соленых крекеров
  • 150 г твердого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • консервированный зеленый горошек

  • Рубрика: Овощные салаты
    Состав:
  • 1,5 л воды (бульона)
  • 500 г квашеной капусты
  • 5—6 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 650 г свежей тыквы
  • 70 г риса
  • 5 ст. куриного бульона
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. красного молотого чили перца
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый - по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. тимьяна (сушеного измельченного)
  • 20 мл 10% сливок

  • Рубрика: Постный стол Диетическое питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 220 г риса
  • 1 л овощного бульона
  • 250 мл воды
  • 150 г замороженного горошка
  • 100 г спаржи
  • 100 г сыра
  • 1 лист слоеного теста
  • петрушка по вкусу

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 600 мл куриного бульона
  • 160 г яичной вермишели
  • 250 г свежих креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 горсть орехов макадамия
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка молотого кориандра

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 600 г капусты
  • ½ ст. коричневого риса
  • 1 помидор
  • 6 морковок среднего размера
  • 2 сладких перца
  • 5 стебли сельдерея
  • 6 луковиц среднего размера
  • зеленый лук

  • Рубрика: Детское питание Постный стол Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 40 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г бекона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок 20%
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • немного тертого мускатного ореха

  • Рубрика: Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 400 г брокколи
  • 1 морковь средних размеров
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • бульон (овощной или мясной )

  • Рубрика: Постный стол Диетическое питание Овощные, грибные супы
    Состав:
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока или 1 ч. л. столового уксуса, или 12-15 капель раствора лимонной кислоты
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для ароматизации:
  • 1-2 ст. л. сока
  • или 1 ст. л. ликера или коньяка
  • или 1-2 ст. л. ягодного сиропа
  • или 2 ч. л. какао-порошка
  • или 2 ст. л. кофейного отвара
  • или
    Рубрика: Крема, глазури
  • Состав:
  • 2 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • зелень
  • соль
  • перец
  • майонез

  • Рубрика: Постный стол Блюда из рыбы
    Состав:
  • 700-900 г картофеля
  • 25-30 г сушеных грибов
  • 75-100 г перловой крупы
  • 100-150 г репчатого лука
  • 50-75 г моркови
  • 35-40 г петрушки или сельдерея (корень)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • специи
  • зелень

  • Рубрика: Постный стол Овощные, грибные супы




    © SiteRecept.ru, 2011 г. мои рецепты с фото
    Копирование любых материалов запрещено